Los lanzadores colombianos brillan en el Grand Prix de Marruecos

5 Para Atletas colombianos tuvieron acción este fin de semana en el Grand Prix de Para Atletismo en marruecos, con actuaciones destacadas de cada uno de ellos regresan al país con 2 medallas de oro, 2 de plata y 2 bronces, Mauricio Valencia fue el más destacado de la delegación pues sumó en su palmarés 2 medallas de oro, así, el Para Atletismo sigue con paso firme para su próxima competencia, el Campeonato Mundial de Kobe 2024.

El primer día de competencias trajo el debut de Mauricio Valencia y Diego Meneses en la impulsión de bala F34, en esta prueba Valencia se impuso en el primer lugar con 11.79 y su mejor marca de la temporada, Meneses lo acompañó en el podio con un bronce y 10.46 metros, también su mejor marca de la temporada.

El sábado 27 de abril, nuevamente el histórico dúo de lanzadores salieron a competir, esta vez en su prueba fuerte, el lanzamiento de jabalina F34, aquí los colombianos realizaron el 1-2 con Mauricio Valencia nuevamente en primera posición con 36.26 y su mejor marca de la temporada, Diego también salió con una mejoría de marca y se quedó con la plata con 36.20 metros.

El domingo 28 y para un cierre dorado, compitieron Luis Lucumí en lanzamiento de jabalina F38, segundo lugar con un lanzamiento de 42.92 metros, su mejor marca y su segunda medalla del año.  Mayerli Buitrago también hizo lo propio en la impulsión de la bala F41 y se quedó con el oro con 9.95 metros, el medallero lo completó la lanzadora Yesenia Restrepo con un bronce en lanzamiento de disco F11 y una marca de 32.08 metros.  Así, culmina el ultimo evento preparatorio de la Selección Colombia de Para Atletismo rumbo al Campeonato Mundial Kobe 2024, a disputarse en Japón del 15 al 25 de mayo.

1. Oro – Mauricio Valencia / Impulsión de bala F34- 79 MTS