Plata y bronce para Colombia en el octavo día de competencias del mundial

#LaAlegríaDeSoñar |

Octavo día de competencias en el mundial de Para Atletismo y la delegación nacional siguió brillando, esta vez con velocidad hacia el décimo lugar de Colombia en el medallero general dentro de 107 países participantes. Los 400 metros esta vez fueron decisivos para que el país siguiera acumulando metales en la competencia. Yamil Acosta fue el encargado de salir primero a su debut mundialista en finales protagonizando una gran final.

Fue así como los 400 MTS T12 tuvieron curso con una ajustada final en la que Yamil se quedó con la medalla de plata, la competencia fue para Rouay Jebabli de Túnez con 48.33 segundos, seguido del colombiano con 48.73 segundos y en tercer lugar Oguz Akbulut también de Túnez con 49.24.

Después de la ajustada prueba Yamil mencionó que, “quizá esperaba un poquito más, pero sé que todos los que estamos aquí nos preparamos para ser campeones, estoy contento porque además es la primera vez que me familia me ve por televisión así que fue un aliciente para salir corriendo con toda la energía, es una medalla luchada que le dedico a todo el país, a mi familia y a mi entrenador”.

Más tarde y también en los 400 MTS pero en la categoría T13 salió a competencia Buinder Bermúdez, quien hacia su debut mundialista en finales y cumplió con una prueba emocionante, medalla de bronce y récord de América. La competencia fue para el japonés Ryota Fukunaga con 47.79 segundos, Johannes Nambala fue segundo con 48.14 y Buinder Bermudez con 49.21.

Con estos resultados Colombia acumuló 13 cupos a Juegos Paralímpicos de París y culminó la jornada con 4 medallas de oro, 5 de plata y 5 bronces.